当前位置: 首页>>首页栏目>>最新动态>>正文
河南省绿色制造联盟正式揭牌成立
2018-11-02 10:01     (点击:)

近日,由工信部、中国工程院和河南、河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西等中西部9省(区)人民政府共同主办的2018中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州开幕。11月1日,在绿色制造专题对接会期间,我省正式宣布成立河南省绿色制造联盟和专家委员会,并举办揭牌仪式,揭牌仪式由节能处李大刚处长主持。郑州大学屈凌波校长当选联盟专家委员会主任,中心主任李金铠教授当选为专家委员会副主任。。

河南省绿色制造联盟是在工信部、河南省工信委指导下,由机械工业第六设计研究院有限公司、河南省能效技术协会联合河南省内相关企业、高校、节能减排服务机构等组织自愿组成,旨在推动河南省工业绿色发展的公益性、非营利社团组织。

该联盟凝聚政府、企业、科研院所多方力量,以推动我省工业绿色发展为使命,充分发挥资源整合优势,推动上下游企业共同实现绿色制造目标,是我省制造业绿色转型、协同发展的积极探索和有益尝试。未来将在绿色金融、绿色制造、绿色诊断、绿色设计、河南省绿色制造体系建设、河南省绿色制造公众服务平台建设等方面,高标准、全方位服务河南省工业企业。

河南省绿色制造联盟专家委员会由具有较高科学技术水平、丰富的实践经验并具备创新开拓精神的科技工作者所组成的咨询评议机构,在工信厅领导下开展工作。主要致力于保障该联盟高效稳定运行,充分发挥其优势、作用,并按照相关要求,实时公开联盟委员会时政要闻、行业动态、基层工作、图片新闻、媒体聚焦等情况。