当前位置: 首页>>合作交流>>正文
瑞士洛桑联邦理工学院布鲁诺•敖伯勒教授一行莅临中心访问交流
2019-06-27 17:26     (点击:)

2019年6月26日,瑞士洛桑联邦理工学院布鲁诺•敖伯勒教授、阿尔伯特•莫里诺-绍姆教授,日内瓦国际工商大学副教授卡特琳娜•富琳娜一行三人来我中心访问交流。座谈会在行政楼641举行,由中心主任李金铠教授主持,中心部分教师和研究人员参加了座谈。

李金铠首先对布鲁诺•敖伯勒教授一行来我中心访问交流表示热烈欢迎,并详细介绍了我中心在平台搭建、人才引进、团队建设、学科优势与特色等方面的基本情况以及郑州大学对中心的重点支持举措。双方还就建立研究生联合培养实践基地、推进教师全方位的互动交流以及加强专业领域的科研合作等方面深入交换了意见,期待能够实现双方的优势互补、资源共享和互利共赢。

布鲁诺•敖伯勒教授介绍了此次来访的目的,并就今后如何加强合作进行了交流。他表示,双方存在诸多共同点和契合点,具有巨大的合作潜力和广阔的合作空间,希望未来双方共同努力,通过世界矿业组织大会这个平台,共同参与能源、环境与经济发展方面的行业规范和国际标准的制定,并对我中心取得的一系列发展成绩表示肯定和赞扬。

座谈会现场,大家畅所欲言,积极参与讨论,气氛十分活跃,整个座谈会务实深入,富有成效,双方初步达成了合作意向,取得圆满成功。布鲁诺•敖伯勒是瑞士洛桑联邦理工学院教授,瑞士洛桑联邦理工学院国际风险管控中心主席,现任绿色经济与资源管理委员会主席,即将出任世界矿业组织大会主席。2005年成为新成立的瑞士联邦环保部部长,并以国家环境事务大臣的身份代表瑞士领导了多所国际机构参与国际谈判;同时担任国际事务调解官,主要涉及国际政策财政拨款领域的国际事务。