首页 | 机构简介 | 研究团队 | 研究领域 | 研究成果 | 团队动态 | 合作交流 | 招生招聘 | 虚拟教研

当前位置: 首页>>首页栏目>>3E讲堂>>正文
3E大讲堂第十九期——高峻教授(上海师范大学旅游学院副院长)
2019-12-03 14:00   郑州大学旅游管理学院   (点击:)

11月26日,中心邀请上海师范大学旅游学院副院长、教育部高等学校旅游管理专业类教学指导委员会副主任委员、博士生导师高峻教授为教职工进行了题为《高校教师教育教学能力提升研究》的专题报告。报告会由河南省特聘教授、全国优秀科技工作者、中心主任李金铠教授主持。

高峻教授从高校教师的职业道德、教育教学能力的构成、教育教育教学能力的影响因素及教育教学能力的提升途径等几个方面为我院教师进行了培训。高峻教授还与参加培训的教师就如何站在国家战略及学校发展战略的高度定位本科教育教学、如何提高人才培养质量、如何创新教育教学方法、如何实现教学与科研的融合、如何发现高质量的科研切入点等问题进行了深度交流和探讨。

高峻教授,近年来主要从事城市生态、景观生态、可持续科学、国家公园与生态旅游等教学和研究工作。先后主持国家旅游局重点项目《长江三角洲区域旅游规划发展研究》,为各地地方政府编制一百余部旅游规划,其中连续主持编制《上海市旅游业十三五发展规划》和《上海市“十四五”时期深化世界著名旅游城市建设规划》;近十年受邀对口支援新疆喀什地区和西藏日喀则地区旅游发展工作,主持编制包括西藏珠穆朗玛峰、新疆帕米尔高原在内的生态旅游规划十余部。独立和合作出版《景观生态学》、《城市生态学》、《上海旅游资源图志》、《可持续旅游与环境管理》、《中国生态旅游》、《生态旅游学》、《崇明东滩湿地环境解说规划与设计》等专著和教材近二十部,发表论文一百余篇。多次应邀访问联合国世界旅游组织总部,为联合国世界旅游组织编撰《中国城市旅游发展报告(2009)》,与澳大利亚昆士兰大学合作出版《中国-澳大利亚旅游发展比较研究》。