首页 | 机构简介 | 研究团队 | 研究领域 | 研究成果 | 团队动态 | 合作交流 | 招生招聘 | 虚拟教研

当前位置: 首页>>首页栏目>>最新动态>>正文
第八届全国大学生能源经济学术创意大赛第14赛区第二次 宣讲答疑会成功召开
2022-01-11 10:58     (点击:)

2022年1月10日下午4点,为解决赛区内参赛队伍有关大赛报名、作品提交等方面的疑问,赛区组织团队即郑州大学能源-环境-经济研究中心组织召开了第八届全国大学生能源经济学术创意大赛第14赛区(河南+江西)第二次宣讲会。

本次宣讲答疑会仍采用线上方式(腾讯会议)进行,由郑州大学能源-环境-经济研究中心的魏伟老师主持,由郑州大学刘守临同学主讲,主要针对参赛同学在报名中所遇到的问题进行讲解和回答。来自南昌大学、江西财经大学、河南大学、华北水利水电大学、河南理工大学、郑州大学等多所高校的八十余支队伍的同学代表参加了本次宣讲答疑会。

会议开始,魏伟老师向大家介绍了目前本赛区的报名情况,已有八十余支队伍完成了报名,报名人数较第一次宣讲会猛增;接着,动员大家积极向江西省不同专业或院校的同学宣传本届大赛。

随后,根据很多同学的疑问所在,刘守临同学对大赛基本内容进行了详略得当的宣讲;分别对大赛背景、大赛赛制、报名信息、奖项设置、大赛日程等方面进行了详细介绍,重点介绍了本次大赛的预计日程安排和各流程的时间节点,并强调了参赛作品的知识产权问题。

相较于第一次宣讲会,此次宣讲主要集中解决报名过程中同学们所遇到的共性问题,包括跨校组队、信息修改、泛能源大数据作品提交等问题。针对这些问题,刘守临同学在能源专业知识服务系统中进行了详细的操作演示,并提供了“泛能源大数据知识服务”的微信公众号,以便各位同学了解更多信息,得到了同学们的一致好评。

最后,刘守临同学和蔺振青同学从参赛作品的字数要求、提交时间、宣讲安排、评选流程以及承诺书的获取和上传等多个方面,为同学们在后续参赛流程中存在的疑问进行了详细的解答,为各支队伍更好地参与大赛提供了便捷途径。

此次宣讲答疑会的召开,在宣传普及全国大学生能源经济学术创意大赛的基础上,详细地解答了同学们在报名及后续参赛过程中遇到的诸多问题,能够提高同学们参与赛事的积极性,有利于提高学生的综合素质及学术素养。