第九届全国大学生能源经济学术创意大赛河南赛区区域赛决赛顺利开展
2023-04-14 14:00 张涛 刘守临    (点击:)

413日,由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,郑州大学能源-环境-经济(3E)研究中心、郑州大学管理学院与河南省碳中和研究院联合承办的第届全国大学生能源经济学术创意大赛河南赛区区域赛决赛开幕式和答辩评审通过线上形式顺利开展。

图一 区域赛决赛开幕式线下会场

决赛开幕式由郑州大学管理学院博士、博士后、留学生办公室主任,郑州大学能源环境经济研究中心副主任魏伟副教授主持。郑州大学管理学院党委书记朱永明教授,国赛组委会观察员、中国石油大学(北京)博士生导师赵晓丽教授,以及来自河南省的众多专家学者和评委老师线上参与了此次开幕式。开幕式上,朱永明教授和赵晓丽教授分别代表承办单位和主办单位做致辞

图二 郑州大学管理学院党委书记朱永明做开幕致辞

届全国大学生能源经济学术创意大赛河南赛区共收到来自19所学校102支队伍的有效作品,其中共有16份研究生作品、20份本科生作品进入河南省赛区决赛(答辩环节)。决赛邀请了来自郑州大学郑州轻工业大学、华北水利水电大学、河南理工大学、河南工业大学等高校,以及企业、政府单位的十余位专家学者作为评委,在国赛组委会观察员赵晓丽教授的指导下,决赛采用“线上腾讯会议+线下专家会场”相结合的方式,在4个分会场同时进行参赛队伍的答辩评审,分别按照学术论文类、调研报告类、创新创业类和泛能源与大数据类作品的评审标准,对大学生组和研究生组独立进行评审经过近3个小时的激烈角逐,36支队伍的答辩于1730全部结束。

评审专家在会场听取参赛队伍线上汇报

参赛选手答辩现场

本次区域赛充分展现了同学们的创新思维和实践精神,为能源经济领域大学生的创新实践提供了有益平台,有助于高校师生将所学知识同实践调研结合起来,为推动能源革命和双碳目标做出贡献。同时,区域赛答辩环节的圆满落幕也为第届全国大学生能源经济学术创意大赛全国总决赛选拔出了多份优秀作品,3E中心和管理学院将继续秉承负责任的态度和敬业的精神,做好后续决赛的承办工作。

河南赛区的竞赛结果及国赛晋级名单,近几日将在能源经济大赛官网和郑州大学能源环境经济研究中心官网先后公示,敬请持续关注。