English  |  设为首页   |   加入收藏 
 首页 | 机构简介 | 研究团队 | 研究领域 | 研究成果 | 团队动态 | 合作交流 | 招生招聘 | 学术期刊 
 
期刊征稿
 3E讲堂 
 3E论坛 
 3E学术 
 3E链接 
 3E规划 
 3E成果 
 最新动态 
 学术活动 
 成果剪影 
 通知公告 
 产业新闻 
 活动预告 
 
当前位置: 首页>>首页栏目>>3E学术>>期刊征稿>>正文
第四届中国能源环境与气候变化经济学者论坛征文启事
2022-03-10 10:33     (点击:)

为推动中国能源环境与气候变化经济学领域的学术研究与交流,经济研究杂志社、厦门大学中国能源政策研究院、中国社会科学院可持续发展研究中心、中国人民大学应用经济学院、复旦大学经济学院、武汉大学经济与管理学院、北京师范大学环境学院、华中师范大学经济与工商管理学院、浙江大学经济学院、南开大学经济学院、中国科学院科技战略咨询研究院、西南财经大学经济与管理研究院、湖南大学经济与贸易学院、华东理工大学商学院,共同发起“中国能源环境与气候变化经济学者论坛”。论坛计划每年举办一届,由各发起单位轮流举办。本论坛旨在征集、发现、培养代表中国能源环境与气候变化经济学领域前沿与高端研究水平的学术成果,通过讨论与交流来推动能源环境与气候变化经济学研究的发展,构建作者、评论人、编辑三方现场互动的交流平台。

经全体发起单位讨论决定,第四届中国能源环境与气候变化经济学者论坛拟于2022年8月20日由湖南大学经济与贸易学院举办。现面向海内外广大学者公开征文。


一、征文主题(包括但不限于)

1.双碳目标相关议题的经济学研究

2.绿色低碳技术攻关的经济学研究

3.绿色金融、碳金融、能源金融及其系统风险研究

4.大数据背景下能源、环境和气候变化经济学研究

5.产业链供应链绿色高质量转型升级研究

6.能源革命背景下能源结构优化及新能源发展的机制和路径研究

7.全球价值链与能源环境投入产出分析

8.国际贸易发展不确定背景下的能源环境与气候变化研究

9.温室气体与空气污染物协同治理的激励约束机制研究

10.区域环境污染共治的困境及对策研究

11.中国能源转型和环境治理背景下的企业环境行为研究

12.国际能源和气候合作新变局下中国宏观经济运行的趋势与对策

13.现代环境治理体系及能源环境与气候变化议题的政策评估与分析

14.能源环境和气候变化经济学研究的新问题、新理论、新方法


二、写作要求

征文须符合本论坛定位,符合国际学术规范,且须是原创的、尚未公开发表的学术研究成果,以中英文写作均可,写作体例请分别参照《经济研究》与American Economic Review。为便于匿名评审与联系,作者信息(姓名、工作单位、通讯作者、联系电话、电子信箱等)请列于独立的征文首页。


三、其他事项

征文作者请于2022年7月1日前将征文电子版(DOC格式)发送至:hnueteecce2022@163.com,邮件主题请注明“第四届中国能源环境与气候变化经济学者论坛(作者姓名+单位)”字样。

论文入选通知函与论坛邀请函将于2022年7月20日前向作者发出。

本届论坛不收取会务费。参加人员交通与住宿费用自理。论坛召开期间的工作餐由举办方提供。

论坛秘书处:厦门大学中国能源政策研究院

举办单位:湖南大学经济与贸易学院

联系人:

孙传旺 0592-2186076

王辉 15863147504

打印    收藏
已是首条
下一条:Resources Policy特刊征稿: 后疫情时代自然资源价格波动与经济表现:对促进绿色部门发展的启示
关闭窗口

河南省高等院校3E(能源-环境-经济)研究科技创新团队版权所有
电话:0371-67739793   邮箱:eeegroup@163.com

共访问人数:180444