首页 | 机构简介 | 研究团队 | 研究领域 | 研究成果 | 团队动态 | 教改实践 | 招生招聘 | 虚拟教研

项目动态
 教改实践
 项目概况
 建设目标
 项目动态

当前位置: 首页>>教改实践>>项目动态>>正文
2023级旅游管理类学生开展认知实习活动
2024-07-05 20:02     (点击:)

2024年7月4日,郑州大学管理学院2023级旅游管理类的本科生们迎来了一次意义非凡的认知实习活动。在王淑华老师、冯小玲老师、杨柳燕老师和刘方方老师的带领下,学生们前往了建业·华谊兄弟电影小镇,进行了为期一天的实地考察和学习。

建业·华谊兄弟电影小镇,作为河南省内知名的文化旅游综合体,以其独特的电影文化主题和丰富的娱乐体验,吸引了众多游客。此次实习活动,旨在让学生们更深入地了解旅游管理专业的应用场景及文化旅游产业的发展趋势。

实习活动伊始,建业·华谊兄弟电影小镇营销部的吕瑜经理亲自接待了师生一行。吕经理首先为师生们介绍了电影小镇的基本情况,包括其设计理念、主要景点和运营模式等。随后,吕经理详细阐述了电影小镇的运营现状和未来的发展规划,让学生们对电影小镇有了更为全面的认识。

在吕经理的介绍结束后,学生们积极地提出了自己的问题,与吕经理进行了深入的交流。学生们的问题涵盖了电影小镇的市场定位、游客服务、活动策划及品牌推广等方面。吕经理耐心地回答了学生们的每一个问题,并分享了自己的见解和经验。

此次实习活动,不仅让学生们对旅游管理专业有了更加深刻的理解,也激发了他们对文化旅游产业的兴趣和热情。学生们纷纷表示,通过这次实习,他们学到了很多书本上学不到的知识和技能,对自己的专业发展和未来职业生涯有了更加明确的方向。

建业·华谊兄弟电影小镇方面也表示,非常欢迎郑州大学管理学院的师生们前来实习,并愿意为学生们提供更多的支持和帮助。吕经理表示,电影小镇将不断优化服务,提升游客体验,同时也希望能够与郑州大学管理学院建立长期的合作关系,共同推动文化旅游产业的发展。

此次实习活动,是郑州大学管理学院与建业·华谊兄弟电影小镇合作的一个缩影,也是教改项目的一次重要实践。未来,双方将继续深化合作,加深产教融合,共同培养更多优秀的旅游管理专业人才,为推动我省文化旅游产业的高质量发展贡献力量。

23级本科生和老师在建业·华谊电影小镇集体合影

吕经理带领老师和同学进行实地讲解