首页 | 机构简介 | 研究团队 | 研究领域 | 研究成果 | 团队动态 | 合作交流 | 招生招聘 | 虚拟教研

当前位置: 首页>>首页栏目>>3E讲堂>>正文
3E大讲堂第二十一期——董二为教授(美国亚利桑那州立大学)
2021-06-25 15:40   郑州大学旅游管理学院   (点击:)

6月24日,应中心邀请,美国亚利桑那州立大学董二为教授莅临郑州大学旅游管理学院导播厅开展“国际视野下体育旅游发展路径:基础与案例”专题学术讲座。报告会由河南省特聘教授、全国优秀科技工作者、中心主任李金铠教授主持。

董二为教授主要围绕“体育旅游的前世今生、檀香山马拉松案例解析以及疫情下的体育旅游和中国路径”三个方面展开,深入浅出地为我院师生讲解了体育旅游的概念、发展历程、体育旅游学术研究现状以及疫情之下体育旅游面临的机遇和挑战。董二为教授分享完之后,现场的师生也积极提问,大家就“体育旅游与目的地形象构建”、“体育旅游的危机管理”以及“体育旅游在学术研究中的理论贡献”等方面与董二为教授进行了进一步的交流。

董二为教授为美国宾夕法尼亚州立大学公园、游憩与旅游管理(休闲学)博士,日本东京学艺大学硕士。曾在日本东京大学、东京四季酒店、美国纽约州立大学、南阿拉巴马大学、普度大学学习和工作。现任美国亚利桑那州立大学教授,海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院美方主管。董二为教授长期从事休闲与体育,休闲与旅游等方面的研究,现任SSCI英国《休闲研究》编委、SSCI美国《休闲科学》副主编、SSCI美国《休闲研究》“中国人休闲”专刊主编、SSCI《户外游憩育旅游》副主编。