当前位置: 首页>>首页栏目>>3E论坛>>正文
中心受邀参加首届管理科学与工程学会能源环境管理分会年会院校风采论坛并宣讲招聘&招生计划
2023-04-01 18:00 马涟蕊 张文佳  郑州大学能源环境经济研究中心   (点击:)

20234月1日下午,首届“管理科学与工程学会能源环境管理分会年会暨全国能源环境管理青年学者与博士生创新论坛”在江苏无锡太湖皇冠假日酒店举办。本次会议由管理科学与工程学会、国家自然科学基金委管理科学部支持,管理科学与工程学会能源环境管理分会主办,江南大学承办,河南理工大学、西南石油大学、黑龙江科技大学联合协办。此次会议主题是“数智赋能与能源环境管理创新”,中心副主任魏伟教授、中心助理刘守临和研究生张刘新受邀参加大会院校风采论坛暨招聘招生面对面,与来自各地的能源环境管理领域专家学者、优秀博士生展开交流。

在院校风采论坛上,魏伟教授作为参会代表向首先向各位专家学者介绍了郑州大学的特色文化、发展布局、人才培养体系以及管理学院的师资队伍、科研平台、招聘岗位、支持条件等。此后,重点介绍了郑州大学能源-环境-经济(3E)研究中心的雄厚团队力量、体系化研究方向及丰硕科研成果,对博士后招聘计划、博士研究生招生计划进行详细解说。随后的问答环节和场外展位宣讲,吸引了来自北京大学、中国人民大学、南京大学、四川大学和合肥工业大学等众多高校青年学者的积极关注与热烈互动。

郑州大学能源-环境-经济研究中心(Center for Energy, Environment & Economy Research, ZZU,简称“3E中心”或“CEEE”)是郑州大学重点支持建设的学术研究机构和研究生培养单位,招收管理科学与工程硕士、博士、博士后以及应用经济学和公共管理学研究生。中心旨在面向国家和地方能源、环境、经济领域的重大战略需求,秉承学科建设、人才培养、与服务社会“三位一体”的发展理念,以国际化为特色,以学术研究为核心,以合作交流为抓手,致力于汇聚高水平研究队伍,培育高水平学科人才,产出高水平学术成果,形成相对优势与特色,以点带面,助推提升郑州大学经济管理发展水平,有效支撑郑州大学“一流大学”建设,为中国能源环境经济学科发展和管理实践贡献力量。