当前位置: 首页>>首页栏目>>最新动态>>正文
中心主任李金铠教授应邀担任结构经济学领域国际顶刊SCED副主编
2023-05-17 20:00 ceee    (点击:)

近日,中心主任李金铠教授结构经济学领域国际顶刊Structural Change and Economic Dynamics主编邀请,加入Structural Change and Economic Dynamics编委会,并担任副主编。

Structural Change and Economic DynamicsSSCI索引期刊,JCR一区(学科类别:Economics2022年影响因子为5.059期刊主要关注经济系统结构变迁的理论和应用研究。发表关于经济、技术、制度、行为模式的动态及结构变迁的相关研究,主题涉及经济结构演化、创新与竞争力、全球发展与一体化、气候变化与可持续转型、经济危机与不稳定性等。期刊旨在促进结构变迁和经济动态领域学者的多维交流,既关注使用计量、统计、运筹、一般均衡、投入产出等方法的实证研究,也鼓励结构经济学领域的纯理论研究,尤其是多部门、系统及动态的分析。

期刊自1990年创刊以来,先后有两位诺贝尔奖经济学奖获得者道格拉斯·诺斯(Douglass North)和阿马蒂亚·森(Amartya Sen)担任过编委。六位诺贝尔经济学奖获得者在期刊发表论文,包括拉格纳·弗里希(Ragnar Frisch)、保罗·萨缪尔森(Paul A. Samuelson)、华西里·列昂惕夫(Wassily Leontief)、希尔伯特·西蒙(Herbert Simon)、理查德·斯通(Richard Stone)和罗伯特·索洛(Robert Solow)。

李金铠教授现为二级教授,郑州大学特聘教授,能源环境经济中心主任、管理学院院长,河南省碳中和研究院院长,长期从事能源环境经济产业经济学、能源资源系统工程等研究。先后入选国家万人计划哲学社会科学领军人才、国家百千万人才工程国家级人选国家有突出贡献中青年专家、享国务院特殊津贴专家、全国优秀科技工作者、教育部新世纪优秀人才等。近年先后主持国家社科基金等国家重大项目3项(首席专家)、国家自然基金和国家社科基金项目6项;主持教育部、国家发改委、国家博士后基金、自然资源部、省重点等项目近20项;在Environmental Science & Technology, Applied Energy, Energy Policy,系统工程理论与实践》《数量经济与技术经济研究》《经济学动态国内外重要期刊发表论文近百篇;出版学术专著5部;申请获批专利5项获国家教学成果二等奖1项主持研究成果被省领导批示5次,获国家发改委、工信部等采纳多次,获得省部级科研成果奖9项:包括河南省首届自然科学学术奖一等奖1项、河南省社会科学优秀成果一二三等奖4项、河南省科技进步奖二三等奖3,河南省发展研究奖1项

李金铠教授于2018年12月作为通讯作者发表在Structural Change and Economic Dynamics的文章Structural changes, energy consumption and carbon emissions in China: Empirical evidence from ARDL bound testing model,被他引121次。